首页 > 普法动态 > 正文

市司法局何友汉副局长到番禺区 调研司法行政工作


    8月15日下午,市司法局何友汉副局长一行三人到番禺区调研司法行政工作情况。番禺区司法局刘玉裕局长、郭艳阳调研员、庄一俊副调研员陪同调研。何友汉副局长一行首先来到了位于洛浦街沙滘中学内的番禺区青少年法治教育基地,参观了该基地的警示教育展播室、禁毒教育展览室、学生自创作品展览室、法治宣传长廊等多个功能区域,对基地注重学生主动参与和以案说法的教育模式表示了肯定,并对基地在后续建设中注重加强禁毒震撼教育和模拟法庭建设两项工作提出了建议。
    随后何友汉副局长一行来到番禺区司法局,就开展更加干净整洁平安有序百日攻坚行动、法治宣传教育、一村(居)一法律顾问、信息化建设等工作开展情况召开座谈会。会上,刘玉裕局长就番禺区司法局制定并落实《广州市番禺区司法行政系统开展更加干净整洁平安有序百日攻坚行动工作方案》的基本情况、法治宣传教育的总体情况、一村(居)一法律顾问的工作创新和亮点和局信息化平台建设等作了详细介绍。双方围绕上述四方面工作进行了深入的讨论,对推广村居法律顾问先进典型、利用市级普法平台推动我区普法工作等提出了许多具有建设性的意见和建议。

    何友汉副局长对番禺区司法行政工作开展给予了高度评价,对下一步基层司法行政工作提出要求:一要总结村居法律顾问工作的先进经验,对先进法律顾问典型进行推广;二要集思广益,加强创新,使普法工作“旧酒喝出新味道”;三要将开展更加干净整洁平安有序百日攻坚行动真正落实到位,及时进行经验总结和上报,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。