首页 > 普法动态 > 正文

花都区举行廉洁法治文化主题公园揭牌 仪式暨法治宣传活动



2018年9月27日上午,花都区廉洁法治文化主题公园正式揭牌!标志着花都区首个区级廉洁法治文化主题公园正式启用。揭牌仪式由花都区司法局局长刘洁鸿主持,区司法局副局长、区法宣办主任曾洁明简要介绍了主题公园建设情况,区委副书记兼法宣领导小组组长李晓东致辞。而后开展了内容丰富、形式多样的法治文化宣传活动。

花都区廉洁法治文化主题公园是在原有的“法治文化园地”基础上扩建并增添法治元素而成的,占地近1000平方米。主题公园由区纪委监委、区司法局、区法宣办和区税务局共同出资筹建,公园景观融“法钟常鸣”、“勤政廉洁”“兴税强国”等多种法治元素于一体,结合我区名人家风故事、古代法的起源等丰富内容,为公职人员廉洁奉公、人民群众遵纪守法营造了良好的法治环境,形成具有花都区特色的廉洁法治文化品牌,以此弘扬廉洁文化、法治文化。
在主题公园揭牌仪式上,李晓东副书记致辞称,我区廉洁法治文化主题公园的落成,将进一步加强我区的法治宣传,推进我区法治文化建设,主题公园是开展普法活动的重要阵地,要充分发挥主题公园的作用,使之成为市民关爱、游人关注的园地,通过这个平台,适时组织法治文化宣传活动,使广大市民能够学到与工作生活息息相关的法律法规,让人民群众在休闲中接受社会主义法治教育。
揭牌仪式后,区委政法委、区禁毒办、区司法局、区税务局、区法宣办组织了法治宣传活动。现场活动丰富多彩,通过寻找“法宝”、猜灯谜、集印章兑礼品、派发宣传资料及律师咨询的方式,向群众宣传宪法和禁毒、防邪、扫黑除恶等方面的法律法规,让市民走进法治文化主题公园,感受廉洁法治文化氛围。
主题公园的启用,旨在让人民在游园过程中耳濡目染、潜移默化,自觉接受廉洁法治文化的滋养,使法治不仅成为人民的思维方式,而且还要成为日常工作方式和生活习惯。