首页 > 普法动态 > 正文

市司法局社区矫正工作处党支部在烈士纪念日组织主题党日活动

      今年9月30日是全国人大常委会确立的第五个烈士纪念日。今年5月起实施的《中华人民共和国英雄烈士保护法》也明确了每年9月30日为烈士纪念日,并提出“在清明节和重要纪念日,机关、团体、乡村、社区、学校、企业事业单位和军队有关单位根据实际情况,组织开展英雄烈士纪念活动”。

为积极响应这一号召,9月30日下午,市司法局社区矫正工作处党支部组织全体党员,前往广州市起义烈士陵园开展主题党日活动。在雄伟壮丽的烈士纪念碑前,支部党员逐一献上手中的白菊花和黄菊花,并致以鞠躬,向先烈们表达追思悼念之情。随后,面对鲜红的中国共产党党旗,由支部谢礼鑫书记领誓,全体党员高举右拳,庄严重温了入党誓词。

 

本次主题党日活动,通过缅怀先烈功绩,弘扬烈士精神,继承和发扬革命优良传统,党员们接受了一次深刻的革命精神洗礼,更加触及灵魂思想,更加坚定共产主义理想信念。