首页 > 普法动态 > 正文

广州市司法局召开全市人民陪审员选任工作会议

       为进一步做好人民陪审员选任工作,10月10日下午,广州市司法局召开了全市人民陪审员选任工作会议。市司法局副巡视员鲁义华、基层工作指导处领导及相关人员、各区司法局分管领导及具体经办人员等共30人参加会议。市司法局基层工作指导处向帆处长主持会议,省司法厅基层处李静副处长到会指导。

会上,省司法厅基层处副处长李静就《广东省2018年人民陪审员选任工作方案》进行了解析,并现场解答参会人员提出的开展人民陪审员选任工作过程中存在的问题和疑惑。最后,鲁义华副巡视员对开展人民陪审员选任工作提出了具体工作要求:一是充分提高认识,严格规范程序。各区局要充分认识人民陪审员选任工作的重大意义,严格依法规范工作程序,努力促进司法民主、司法公正及司法公信。二是细化工作方案,切实履行职责。进一步细化工作措施,逐级落实人民陪审员选任工作责任。三是加强组织领导,落实保障措施。明确各部门的责任分工,加强协作与配合,健全完善工作保障机制。四是加大宣传力度,营造良好氛围。多形式、全方位宣传《人民陪审员法》的意义、特色及优势,增强广大人民群众的认同感,提高人民群众参与的积极性和主动性。

 

IMG_5409


 

IMG_5411

IMG_5415