首页 > 普法动态 > 正文

广州市帮教团到英德监狱开展“助力帮扶职奔新生”社会帮教活动

11月23日,市司法局联合市人社局、民政局、工商联,海珠、增城区司法局,公职律师所,启智社会工作服务中心(项目专家团队,企业团队)组成帮教团,到广东省英德监狱开展“助力帮扶,职奔新生”社会帮教活动。

帮教会上,监狱长对广州市帮教团一行的到来及对监狱工作的大力支持表示欢迎和感谢。启智社工服务中心总干事李森在会上表达了参与社会帮教活动的荣幸,同时对市安帮办积极探索形式多样的社会帮教模式,充分引入社会资源,拓宽安置帮教渠道的做法给予了赞赏。市司法局鲁义华副巡视员对英德监狱教育改造服刑人员的做法及取得的成绩给予赞赏的同时,指出党和政府高度重视刑释人员安置帮教工作,强调进监狱开展帮教是安置帮教工作的延伸和深化,是监狱改造和社会帮教的有机结合,同时肯定了联合社会各界共同参与帮教活动,对“帮教社会化”工作模式的促进作用。鲁义华副巡视员还对服刑人员提出了殷切的希望,勉励服刑人员弃旧图新,改恶从善,争取早日回归并顺利融入社会。随后,服刑人员代表上台发言,表达了积极接受改造、重塑自我的决心。海珠、增城区司法局与广东省英德监狱现场签订了“帮教无缝衔接”协议书,帮教团向服刑人员代表赠送了帮扶物品。

此次帮教活动充分整合了社会各方资源,让服刑人员切实感受到了政治上关心、人格上尊重、法律上平等,增强了服刑人员悔过自新的决心和信心,为服刑人员顺利融入社会铺路搭桥。

I58A3310

I58A3312

I58A3373

I58A3377

I58A3395

微信图片编辑_20181126143906