首页 > 普法动态 > 正文

【聚焦】观摩、学习……这场现场教学让大家收获颇丰!

7月3日上午,广州市白云区第三十期处级班一行33人赴广州市同和强制隔离戒毒所进行“禁毒工作新实践”主题现场教学。

 

 

在同和所教育矫治室副主任管亮的带领讲解下,嘉宾们参观了同和所“四区五中心”,了解了全国统一戒毒模式下戒毒人员日常学习、习艺、生活情况。四个大队“一队一特色”精彩纷呈的表演也让嘉宾们耳目一新。

 

 

“一队一特色项目的开展为戒毒学员提供了充分展示才华的平台,学员们通过手语操《感恩的心》表达的那份坚定戒毒、回馈社会的决心尤让嘉宾们动容。随后,一名有大学求学经历但深陷毒魔缠绕的戒毒人员翁某的现身说法让大家在不胜唏嘘之余,进一步增强了识毒、防毒、禁毒的意识。

  

作为“6.26”系列禁毒宣传活动的延续,本次活动是同和所针对领导干部开展的专项教育系列之一,也是同和所第三次携手白云区党校开展禁毒宣传教育。2018年10月、11月白云区中青干部培训班、第二十九期处级干部进修班先后来广州市同和强制隔离戒毒所进行现场教学,成效显著。

   

 

本期处级班学员多为负责白云区各街镇综合治理工作领导,通过这次现场教学,大家进一步深刻认识到到禁毒戒毒工作对社会维稳的重要性。面对白云区严峻的禁毒形势,他们重任在肩,责无旁贷。

   

 

未来,同和所将进一步加强与白云区党校的共建工作,不断健全禁毒教育工作协调联络机制,充分发挥禁毒教育基地作用,积极创新各种举措,多方打造各种平台,不断扩大禁毒教育覆盖面,发动全民参与禁毒,为推进全民禁毒工程的开展提供有力支撑。