首页 > 普法动态 > 正文

借力中国传统文化,这场节能普法宣传活动亮点纷呈!

为深入开展第七个五年法治宣传教育工作,宣传贯彻《中华人民共和国节约能源法》《广东省节约能源条例》等法律法规,日前,广州市节能中心在市人民公园南广场举办2019年“绿色发展,节能先行”普法宣传活动。市发展改革委相关处室,重点用能企业及广东广播电视台等单位参加了此次活动。

 

 

 

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约优先、保护优先为主的方针,以建设美丽湾区为引领,着力提升生态环境质量,促进节约资源和保护环境的绿色低碳循环发展,引导广大市民身体力行,广泛参与节能普法,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,让节能法律意识深入人心。

 

 

仪式上,市节能中心负责人宣读了致广大市民及企业朋友的倡议书,活动以“绿色发展,节能先行”为主题,并融入了中国传统文化。活动现场,传承了中国传统文化的4个书画摊位成为今年普法宣传活动的一大亮点。

 

在市节能中心的引导和鼓励下,广大市民积极参与普法问答活动,答对者可获得由市机关党员志愿者翰墨丹青服务队现场创作的以节能环保为主题的书法绘画作品。此次活动通过精妙的书法绘画作品大力宣扬了绿色节能环保理念,提倡了绿色办公、绿色出行、绿色节能的行为,号召更多的人参与并养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。

 

 

活动当天,工作人员还向广大市民发放能源法、节能减排、低碳环保等宣传材料,并向市民宣传节能减排小知识、家庭生活节能小常识等。丰富多彩的宣传活动吸引了大批群众参与到节能减排的活动中来,受到了大家的热烈欢迎。

 

此次普法活动的圆满举行,促进了群众性法治宣传教育的出彩出新,为广州市节能工作的顺利推进创造了良好的法治环境。