首页 > 普法动态 > 正文

未来可期!助力 “谁执法谁普法”,全国城市电视台首个“法治”频道正式开播……

 

11月15日上午,由市司法局、市法宣办主办的2019年广州市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会暨广州广播电视台“法治”频道启动仪式在广州国际媒体港西港11楼南厅举行。市政府副市长杨江华、省司法厅一级巡视员张荣辉、市司法局局长廖荣辉、广州广播电视台台长崔颂东出席会议。市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员、市政府各部门有关负责人、各区司法局分管普法工作的领导和业务骨干、评议团专家、获评2019年广州市“谁执法谁普法”十大创新项目、十大创先项目的单位代表等约180人参加了会议。

 

 

回答时代命题,触发新锐传播

评议会上

全国城市电视台第一个“法治”频道

广州广播电视台法治频道

在广州国际媒体港正式扬帆起航
 

广州广播电视台法治频道前身为

广州广播电视台经济频道

经国家广电总局正式批准

变更呼号后正式开播

今天华丽转身

是终点,更是新起点

频道将秉持初心,继续前行

跳出频道办电视,跳出电视办媒体
 

加速推动媒体融合发展,

以优质内容生产为核心

融合传播为路径

依托电视平台

开拓大型法治宣传线上线下活动

移动端视音频创意生产

打造全媒体矩阵传播群

助力广州“谁执法谁普法”走在全国前列

打造全国第一个“法治”频道

 

随后

市中级人民法院

市国资委

市城市管理综合执法局

团市委

广州地铁集团有限公司等五大单位

在会上作“谁执法谁普法”履职报告

并分别播放了工作汇报片








会议邀请了第十届、十一届、十二届全国人大代表、第五届全国律协副会长陈舒,法治广东研究中心主任、省委党校(行政学院)教授宋儒亮,市政协委员、市律协未保委主任郑子殷,广州市广播电视台法治频道总监叶青,全国模范司法所所长、越秀区司法局梅花村司法所所长赖英艳作为评议团成员。

 

 

在听取了5个评议单位的履职报告后,评议团成员逐一作了点评,并进行了评价打分。综合社会评议、实地考察、现场评议三项评分,市中级人民法院、市国资委、市城市管理综合执法局、团市委、广州地铁集团有限公司5个单位评议得分均达90分以上,评议等级均为“优秀”。

 

 

杨江华为本次评议获得优秀等次的5个单位颁发了牌匾,张荣辉、崔颂东分别为获评2019年广州市“谁执法谁普法”创新创先项目的单位进行了颁奖。

 

 

市政府副市长杨江华在会上作讲话:

杨江华要求

 

 

一要深入贯彻党的十九届四中全会精神,持续加大普法工作力度。要深刻理解、牢牢把握党的十九届四中全会精神实质,从更高的政治站位认识加强全民普法工作的重要性,切实增强紧迫感和责任感,推动我市普法依法治理工作实现新发展。

 

二要认真落实主体责任,增强普法工作实效。要继续用好“谁执法谁普法”这个总抓手,强化制度保障,确保普法依法治理工作推进有力、落地见效。要坚持服务全市中心大局,要聚焦“七五”普法存在的问题和不足,强弱项、补短板,推动“七五”普法高质量完成。

 

三要强化创新创先,激发普法工作生机活力。要找准普法工作切入点和着力点,不断深化普法理念、普法方法、普法阵地的创新;要努力将法治频道办成全国一流的电视普法阵地。

 

未来已来!

 

新起点,新使命,再出发!

广州广播电视台法治频道将立足广州

面向粤港澳大湾区

为全面依法治国营造良好的舆论环境

擦亮“法治广州”的靓丽名片!