首页 > 普法动态 > 正文

白云区云城司法所开展法治宣传进机关活动

        为切实提高白云区云城街道办事处全体工作人员法治素养,以法理政,云城司法所于12月13日下午在街二楼会议室开展法治宣传进机关活动。街法律顾问官少鸣律师受邀作辅导讲课。街领导班子、机关工作人员、居委主任、萧岗经济联合社书记、副书记参加学习。

会上,官少鸣律师用通俗易懂的语言,围绕《信访条例》主要内容、非法上访、依法处置群众反映诉求过程中发生的违法犯罪行为的法律适用、处置程序、工作建议等方面的内容给大家上了一堂精彩的法治课。整个讲座既有理论阐述又有针对性,对今后工作具有很强的指导性。随后街道副主任江亮基作发言,强调要提高政治站位,以清醒的头脑看待维稳工作,以最有力的举措、最大的合力解决矛盾纠纷,确保云城辖内和谐稳定。

云城司法所将以此次法治宣传进机关活动为契机,结合“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,充分发挥党员先锋模范作用,把信访维稳工作做得更实更细,为云城的经济发展创造良好社会环境。(白云区司法局云城司法所供稿)