首页 > 普法动态 > 正文

圆满结束!广东省首届法治文化节各项“十佳”花落谁家?

广东省创新举办的2019年广东省“宪法宣传周”活动暨广东省首届法治文化节系列活动,在一连串精彩的活动后,迎来了收官之作颁奖盛典。
12月20日晚上,2019年广东省首届法治文化节闭幕仪式暨优秀作品颁奖活动在广州市隆重举行!
司法部普法与依法治理局副局长刘汉银、省落实普法责任制厅际联席会成员单位领导、社会各界代表和获奖代表约800人参加闭幕仪式。
 
活动在《我是你旗帜上的一根丝线》中拉开帷幕,激情洋溢的歌舞表演一下子点燃了现场观众的热情。
 
随后,各具法治文化特色的节目也相继登台。
在活动现场,省委宣传部,司法部普法与依法治理局,省司法厅等联席会议成员单位相关领导,为此次法治文化节“十佳法治文艺精品”、“我眼中的法治”十佳微视频、“十佳原创法治歌曲”、“十佳普法小使者”评选活动中的获奖单位和个人进行了颁奖。
整场活动,汇集了舞蹈、歌曲、快板、朗诵等多种表演形式,立体展现了广东法治文化建设过程中的好经验、好做法、好典型。
节目精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。活动最后在歌伴舞《为正义站岗》中完美谢幕。
据悉,从12月1日起至20日,法治文化节以“法治引领、和谐律动”为主题,全省上下通过“3+5+N”的多声部、多旋律、多维度的主题活动,通过展示交流评比原创优秀文艺曲目、微视频动漫、书画摄影和诗词作品,举行普法小使者大赛,唱响广东法治文化创作的最强音。
2019年广东省“宪法宣传周”活动暨广东省首届法治文化节系列活动到此就圆满结束了。
一场场精彩的活动仍历历在目,但是普法宣传永远在路上,我们期待未来的广东将在更高、更新的起点上一如既往地走下去。