首页 > 法眼聚焦 > 正文

霸座女刚被处理,霸座婶又来了…… 高铁“霸座”一家齐了!

想必大家对于闹得沸沸扬扬的

高铁“霸座男”事件

还未忘记

 

 

近日,又有网友爆料,继霸座男和霸座女后,又来一位霸座大妈。这位大妈称年轻人站半个小时咋了?年轻人就该“教育教育”

 

 

大妈坐在一个小伙的火车座位上不起来,旁边一名衣服上有“列车长广铁”字样的乘务员来劝解,大妈说自己腰疼腿疼不想动,年轻人站一会怎么了?最后竟然还说“年轻人就该站着”、“你买这个位置就该你倒霉”!

 

霸座大妈事发的列车车次和相关处罚还没有明确信息,这位高铁霸座女的处罚通报就来了。

 

9月20日,@衡阳铁路公安

发布了警情通报:

 

2018年9月19日,周某某(女,32岁)乘坐G6078次列车强占他人座位且不听列车工作人员劝阻。

 

我处经依法调查取证,认定其行为构成“扰乱公共交通工具上的秩序”的违反治安管理行为,根据《治安管理处罚法》第二十三条第一款第三项之规定,对周某某处以罚款200元的行政处罚。

  

 

@广州铁路局官方微博

也发布了相关处置情况:

 

铁路客运部门将根据国家发改委等八部门下发《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》的规定,在铁路征信体系中记录9月19日G6078次列车旅客周某某信息,并在一定期限内限制其购票乘坐火车。该旅客将自公示期满无有效异议之日起,180天内无法购买火车票

 

 

复习昨天火的高铁霸座女

 

据@湖南交通频道 称,事情发生在9月19日上午,永州—深圳北G6078列车上,一女乘客车票的座位是靠过道的10D,但上车后执意坐在靠窗的10F上,还口口声声说座位号码写的不清楚。

 

因为列车安全员并无执法权力,最终协调10F的乘客坐到了别的座位。

 

另外,爆料人强调,视频中的工作人员是列车安全员,并非乘警,没有执法权,并不是不作为

 

 

对于这种“霸座”行为

网友也是很头痛

 

 

 

还有网友为“霸座家族”做了定制表情:

 

 

从自称“站不起来”的霸座男

到装傻充愣的霸座女

再到声称腰疼腿疼的霸座婶

不知以后

是否还会冒出个什么别的“妖魔鬼怪”

勿以恶小而为之

勿以善小而不为

希望我们每个人

都能做到讲道理、守规矩

毕竟

这已经是做人最起码的底线了

 

对于“霸座”现象,你怎么看?

赶紧来留言吐槽吐槽吧