“互联网+普法”从黄埔起步

     5月24日上午,黄埔区“互联网+普法”大沙街试点启动仪式在黄埔区区图书馆多功能厅举行,现场宣布广州市民间自发的纯公益性质的“互联网+普法“活动从黄埔大沙街起步,通过公益组织广州萤火虫组建了普法“六进”专才律师义工队大沙分队,万众法微服务务平台投入价值70万元服务进行公益普法,大沙街100个家庭成为广州首批拥有网上私人律师的家庭。
     黄埔区人大副主任刘岳生、区依法治区办主任古钢红、黄埔区司法局局长吴飞以及黄埔区依法治区领导小组办公室、黄埔区法治宣传教育领导小组办公室、黄埔区司法局、黄埔区法学会、黄埔区大沙街道办事处有关领导都出席了仪式。
     禀承“践行全民普法、护航万众创业”的“互联网+法律”创新服务平台万众法微通过公益组织广州萤火虫组建了普法“六进”专才律师义工队大沙分队,这次启动大沙街的公益普法项目,这也是一次全新的普法尝试。
“ 从更高层次上来讲,我希望通过这持续不断的公益普法活动,使万众法微提倡的‘懂法,是一种生活态度’深入人心,从而不仅从技术上,更从生活态度上打通法治到群众跟前的‘最后一公里’。” 万众法微服务平台联合创始人冼汉瑞介绍。
    据大沙街道党工委书记邓奕中介绍,他们更看中的是通过广州市著名的公益组织广州萤火虫社会工作服务中心,万众法微公益律师联盟携手广东大同、保典、明浩、大钧等四五家律师所,组建了普法“六进”专才律师义工队大沙分队,志愿服务大沙居民,不仅有线上专业公益服务,也组织线下各类大型公益法律活动,走进居民走进学校走进企业,深入扎实的向老百姓进行公益普法,让有法律需求的大沙居民得到及时而优质的服务。