法律知识进企业 劳动保障依法维权

        12月26日上午,白云区石门司法所联合劳动所、综治信访科在石门街道举办劳动保障法律法规培训班,培训班特邀请石门街道法律顾问杨砚律师授课,各经济联社、街属公司、荣诚鞋业员工代表、辖内企业负责人等150人参加。培训由街道分管领导肖吉秋部长作动员,强调用人单位要切实遵守劳动保障法律法规,完善用工制度,劳动者在自身权益受损时要合法维权。其后司法所所长黄杰河、综治信访科负责人戴凯胜、劳动所主任林俊铭分别对法律援助、人民调解、信访、劳动保障等政策进行解读。

最后,街道法律顾问杨砚律师进行劳动法基础知识和省信访条例讲解。杨律师从劳动合同的签订、履行、用工管理到劳动合同的变更解除与终止、产生劳动争议处理、依法信访六大方面进行讲解,全面地为辖区劳动者上了一堂生动的法治课。通过这次培训,有效提高劳动者的维权意识,引导劳动者合法维权信访,构建和谐劳动关系,营造出良好的舆论氛围和社会环境。