法治宣传迎新春 禁毒普法进乡村

      为进一步增强群众拒毒、防毒意识,努力提高辖区居民的法律意识和法律素质,净化社会风气,1月8日,花城司法所围绕“抵制毒品·参与禁毒”活动主题,联合区司法局法宣科、区法律援助处、街综治科、禁毒办、出租屋管理中心、工会等职能部门在三东市场开展了贴近生活、贴近实际的禁毒法治教育活动。为办好此次活动,司法所精心准备、统筹安排,力求禁毒宣传活动深入人心。
活动期间,司法所工作人员设立法律咨询台,向过往群众发放精心印制的宣传手册,内容涉及禁毒法、宪法、扫黑除恶等法律法规知识,在现场咨询区,我所所长及律师耐心细致地为每一位前来咨询的居民解疑释惑,针对群众提出的劳资纠纷、邻里纠纷等问题,一一给出了专业、明晰的解答。
在此次活动中,切实提高了禁毒宣传的针对性和时效性,扩大了法治宣传的影响力,使居民充分认识到毒品的危害性,让禁毒宣传教育深入到每一位居民心中。活动共发放法律宣传资料600余份,接受现场咨询40余人次,受到辖区居民们的一致好评和热烈欢迎。