花都区司法局驻区交警大队法律援助工作站挂牌成立

为进一步优化法律援助便民措施,扩大法律援助覆盖面,充分发挥法律援助在化解道路交通事故民事损害赔偿纠纷方面的作用,区司法局与区公安分局交警大队(以下简称区交警大队)多次沟通协商,在区交警大队设立“花都区司法局驻区交警大队法律援助工作站”,为符合法律援助条件的当事人提供“零距离”法律服务。 
    2019年1月初,“花都区司法局驻区交警大队法律援助工作站”(以下简称交警大队法援站)正式挂牌投入使用,工作站设有接待室、法律咨询服务台、调解室等,花都区司法局通过律师自愿报名,统筹安排值班律师每周三在交警大队法援站值班,免费为当事人提供法律咨询、损害赔偿调解、法律援助指引等法律服务,极大地方便人民群众就近解决涉及道路交通事故方面的法律问题及损害赔偿纠纷,尤其对符合法律援助条件的当事人,值班律师可第一时间指引其申请法律援助,帮助当事人维护其合法权益。 
    交警大队法援站的设立,是花都区司法局拓宽法律援助服务渠道的重要方式, 打通基层法律服务群众的“最后一公里”,是保障当事人权益、维护社会公平正义的有力举措,是构建矛盾纠纷多元化化解工作机制的有益探索。(花都区司法局 肖钊标)