新雅司法:寓教于乐,开展假前禁毒宣讲活动

      为深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,提高广大青少年的禁毒、防毒意识,日前,新雅司法所联合街禁毒办,以学校散学典礼为契机,在雅瑶中学开展寒假前禁毒宣讲活动。

本次活动以宣讲的形式进行,雅瑶中学法治副校长以理论知识和案例分析相结合,向师生讲解毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,掀起全民禁毒宣传教育的热情。此外,为进一步提升学生对新型毒品危害的认识,在校园内外营造良好的抵制毒品氛围,创造安全的学习环境,禁毒宣讲活动后,禁毒工作人员向学生们派发禁毒宣传资料和宣传小礼品,鼓励大家坚定珍爱生命的理念,提升自我保护意识,告诫他们要时刻保持防毒、禁毒的意识。本次活动共派发禁毒宣传资料300余份,宣传小礼品200余份,取得良好的宣传效果。

通过此次寒假前禁毒宣传活动,向学生深入贯彻了“珍爱生命、远离毒品”的理念,使其从思想上高度重视、正确认识到了毒品的严重危害性,增强禁毒意识,同时在青少年心中筑起了一道拒毒的钢铁长城。(花都区司法局姚燕萍)