番禺区成立全省首家区一级保险法律援助工作站

    随着社会经济的不断发展,人们对保险业务的需求、兴趣日益浓厚,呈现出保险合同纠纷多发、保险消费者法律需求与日俱增的趋势。为进一步拓宽保险消费者维权渠道,妥善处理经济困难保险消费者保险纠纷,切实维护广大保险消费者以及保险行业职工的合法权益,区法援处、区保险行业协会紧密配合、积极作为,2月28日在番禺区正式挂牌成立了全省首家区一级保险行业法律援助工作站。区司法局调研员郭艳阳,区保险行业协会秘书长陈健蓉,区法援处、区公职所负责人出席工作站揭牌仪式。

 

    番禺区保险法律援助工作站的设立,不仅促进了保险行业的健康有序发展,也标志着以区法援处为中心辐射全区各镇街、各村居的“半小时法律援助服务圈”不断完善、充实,我区三级法援网络体系建设得到进一步强化。

 

    下一阶段,区法援处和区保险行业协会将加强联系,选派政治素质高、业务能力强的同志负责协调工作站的相关事宜。工作中做到密切沟通、紧密配合,充分发挥法律援助和保险行业协会调解的职能作用,指引保险消费者妥善处理保险纠纷,对符合法律援助条件的困难保险消费者及时提供法律援助,维护社会和谐稳定。