黄阁司法所组织社区服刑人员学习“两会”精神

      3月23日下午,黄阁司法所在黄阁镇敬老院举行社区服刑人员全国“两会”精神学习活动。

活动上,黄阁司法所向社区服刑人员介绍了全国“两会”的发展历程,让社区服刑人员对“两会”有基本的认识;学习了习近平总书记对生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴等多项工作的重要指示,深入了解党中央各项重要政策;学习了2018年政府工作报告,全面了解我国取得的历史成就,树立民族自豪感和自信心;学习了2018年“两高”工作报告,进一步增强守法意识和规矩意识。

在活动互动环节,社区服刑人员结合“两会”谈了自己的心得体会。他们说,“这次全国‘两会’出台了很多惠民的政策,坚定了自己创造幸福生活的决心,今后一定遵纪守法,好好改造,争取早日回归社会。”

通过组织社区服刑人员集中学习全国“两会”精神,加深了他们对时事政策的了解,唤醒了他们灵魂深处的良善,引导树立正确的世界观、人生观和价值观,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,使社区服刑人员积极投身于伟大祖国的伟大建设中来。