黄埔区法宣办走进大学校园 着力提高消费维权意识推进“法治广商”建设

      为了倡导科学理性消费,进一步提高广大学生消费者的维权意识和消费信心,3月15日,黄埔区法宣办联合广州商学院法学院团委在三栋学生宿舍旁,开展了以“提高消费维权意识,推进‘法治广商’建设”为主题的的“3.15”国际消费者权益日宣传活动。

活动现场悬挂横幅、备有调查问卷,针对大学生消费热点问题,进行随机调查,并解答同学们提及的问题,针对问题开展普法宣传。本次活动主要采用以玩促学的方式开展,这激发了学生对消费、维权等法律知识的兴趣,并且增强了同学科学消费的信心,拓宽了同学们的维权途径。活动中还邀请同学现场填写调查问卷,配合团委干部调查大学生消费理念现状。法宣办工作人员还采用有奖竞答的方式,有效提高了学生消费者理性维权、依法维权的意识和能力。此次活动,发放宣传资料400余份,接受同学咨询12人次。

黄埔区法宣办通过开展普法进校园活动,鼓励学生善于拿起法律武器维护自身合法权益,共同推进法治广商建设。

(区法宣办向春燕)