南沙区深入开展全民国家安全教育日宣传活动

    “坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”,在全民国家安全教育日当天,南沙区集中开展国家安全教育普法宣传活动,在全社会营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

全域范围内播放国家安全教育片

从区中心到边远村(社区),从政府机关到村(社区)委员会,南沙区充分运用城市大屏、户外户内显示屏等载体,在商业中心、广场、休闲公园、办事窗口等人群密集区域,全天候轮动播放国家安全教育视频。用生动的典型案例,广泛开展以案释法,吸引了群众的关注。

 

 

开展国家安全教育宣传活动

在村(社区)、广场等人群较为集中的地方,组织开展国家安全教育普法活动,发放国家安全宣传单张,向群众大力宣传总体国家安全观和国家安全法律知识,提高群众国家安全防范意识,切实维护国家安全。在全区238个宣传栏上张贴国家安全教育海报,覆盖全域群众。

讲好国家安全教育故事

深入农村、学校、企业、机关等地开展国家安全教育,讲好“国家安全故事”,让群众明白什么是国家安全、为什么要维护国家安全、怎样维护国家安全这些课题,牢固树立国家安全观。