广州市海珠公证处参与“法律助创业”活动,积极助力服务民营企业发展

4月16日上午,广州市海珠公证处派员参加海珠区南洲街举办的“法律助创业”创意产业园区普法工作会议,与会人员有南洲街道办领导、南洲司法所负责人、律师事务所代表、创意产业园区代表等共29人。

会上,南洲街司法所负责人对《南洲街“法律助创业”创意产业园区普法工作方案》进行简要解读。随后,街道办事处领导、园区代表、律师代表分别结合单位自身实际,对“法律助创业”的推动落实发表了见解。我处业务二部负责人曾丽坚向与会人员介绍了海珠公证处响应国家扶持民营企业发展的举措,重点提到了“走出去”、“请进来”、“送服务”、“再升级”的做法,包括:推出定期驻点服务,当好民营企业的公证参谋;公证服务进民企,配合街道“整体改造”、“微改造”工作,面向民营企业开展公证法律咨询及现场办理公证活动;充分发挥公证的职能,积极服务民营企业转型升级;积极介入民营企业知识产权保护领域,通过保全证据等方式实现对民企创新产品发明、专利、外观设计的有效保护;积极开展“减证便企”活动等。

最后,与会人员就如何发挥法律支持民营企业发展壮大作用,深化共建共治共享成效进行座谈交流。