石壁司法所积极开展垃圾分类普法宣传

      为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,进一步树立“青山绿水就是金山银山”的环保理念,4月20日上午,石壁司法所联合街市政环卫所在都那村开展垃圾分类普法宣传活动暨法律进农村活动。

司法所积极组织发动政府职能部门、社会组织、广大群众共同参与活动,利用多渠道进行立体广泛宣传,内容丰富多样。工作人员向参与活动的群众派发《垃圾分类宣传小册子》《广州市法治宣传教育系列读本》《广州市人民调解服务指引》《扫黑除恶专项斗争知识手册》等宣传资料,大力宣传国家法律法规;设立咨询台,认真解答群众反映的问题,正确引导解决问题的方法途径;向村民详细讲解垃圾分类投放、收集、运输、处置、法律责任等知识,倡导全体村民根据立法规范自己的行为,自觉养成文明生活习惯。

活动现场的“有奖问答”环节,充分调动起群众学习垃圾分类知识的积极性,人民群众参与活动的热情瞬间高涨。活动期间向群众派发宣传资料共300余份,派发小礼品共300份,提供咨询19人次。

下一步,司法所将联合街市政环卫所、综治办、宣传办等多个部门,以“法律六进”活动为载体,继续将垃圾分类普法宣传深入村(居)、学校、企业、单位等,引导广大群众从日常小事做起,把垃圾分类从口号变为习惯,形成共同参与的良好氛围。