加强来穗人员法治教育 服务粤港澳大湾区建设

2019年4月30日,在绿瘦健康产业集团有限公司,由荔湾区法援处联合中南司法所、海龙司法所、白鹤洞司法所、东沙司法所、东漖司法所共同举办“加强来穗人员法治教育,服务粤港澳大湾区建设”法律进企业宣传活动。
 
此次活动邀请了广东文领律师事务所、广东穗南律师事务所梁自强律师、郭昊昶律师参加。两位律师分别针对区法援处工作人员在活动前收集的企业员工法律需求的有关内容进行现场授课,并就职工最关心的来穗人员积分入户、劳动法等问题进行了耐心细致的解答。活动现场反映强烈,“我虽然受过高等教育,但确实是个法盲,今天送法进企业的活动,让我收获很大,还很想继续听律师授课”“律师送来的法律知识,对我们这些外地人想积分入户广州和依法维护自己合法权益大有裨益,谢谢你们的这份‘法律大餐’……”企业职工代表在授课结束后纷纷表示收获颇丰。区法援处工作人员向企业职工派发法援宣传资料100多份,并解答申请法律援助需要相关条件等内容。
 
通过进企业开展法制宣传活动,为企业和企业员工解决了相关法律问题,还积极引导职工在权益受到侵害时,怎样通过合法方式表达诉求和维护权益,为服务粤港澳大湾区建设贡献一份法治力量。