法律进校园,寓教于乐

为进一步加强青少年的法治观念,提高青少年的法律保护意识,从源头上预防和减少未成年人违法犯罪,5月22日,石碁司法所联同石碁镇团委、石碁镇禁毒办、番禺区青年地带桥南站及广州市和悦社会工作服务中心,在海傍小学开展“法律进校园”宣传教育活动。活动还邀请了村居法律顾问暨广东纬国律师事务所韩秋阳律师为学生们上了一堂别开生面的法治教育课。
 
活动上,社工们用通俗易懂的语言、生动形象的案例及仿真的毒品,向学生们讲解毒品的种类和危害,让学生们更直观地认清毒品和了解他们的危害。随后,韩律师结合现代未成年人的特点,通过以案释法的方式讲解《未成年保护法》的相关知识。韩律师还在活动上与学生们进行有奖问答的互动,以有奖问答的方式,帮助学生们加深对《未成年人保护法》的理解。活动现场还设有游戏摊位,让学生们通过游戏的方式,更深刻的了解未成年人保护法和认识毒品的危害。
 
本次活动,通过禁毒知识、未成年人保护法知识讲座和有奖问答、游戏摊位等寓教于乐的形式进行,使同学们对于自身权益的法律保护有了进一步的认识,让同学们懂得当其合法权益受到不法侵犯时,如何进行自我保护。据统计,共发放相关宣传资料200余份,受教育学生200余人。