广州女子监狱开展“滚滚珠江劈波斩浪,烽火五月向海图强”主题党日活动

      为进一步增强党员干警的政治责任感和历史使命感,发扬军警一家亲的优良传统,5月30日,广州女子监狱开展“滚滚珠江劈波斩浪,烽火五月向海图强”主题党日活动,组织党员干警前往海军某部队和红色革命教育基地参观学习。

活动首站是参观黄埔军校旧址。随着讲解员的解说,党员警察们重温了先辈在峥嵘岁月中浴血奋战的光辉事迹,坚定了自己要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。

第二站是参观辛亥革命纪念馆。展馆内图文丰富,充斥着的属于革命的悲壮与豪情,被入侵的屈辱史让党员干警感到愤怒与惋惜,也进一步深化了党员干警对“落后就要挨打”这一道理的理解。

最后一站是参观海军某部队。党员干警们参观了海军部队日常训练、学习的地方,更是怀着激动的心情,登上了军舰。在海军某部刘站长与孙参谋的带领下,党员干警走进军舰内部,开展体验式学习。舰艇内部管理严格有序,物品摆放规范整洁,设有先进的导弹、鱼雷等作战装备等等,让人大开眼界,由衷生出敬佩与自豪之情。海军某部吴政委向大家介绍了他们平日的训练工作与生活,分享了自己从军二十余年的艰辛与收获,并提到“中国梦,强军梦”是代代海军将士奋斗的目标。党员干警们均被海军战士的豪情所感动,对他们的付出和努力表示崇高的敬意!

通过此次党日活动,党员干警们纷纷表示,自己得到了思想上的洗礼和精神上的净化,进一步锤炼了党性。明白了和平年代来之不易,进一步理解了中华民族伟大复兴中国梦的深刻内涵,增强了自身的责任感和使命感。我们作为新时代的监狱人民警察,一定不负党的重托,立足岗位,扎实工作,为法治中国建设贡献出自己力量!(广州女子监狱 蒋彬彬、封铸珊)