越秀区司法局组织社区服刑人员开展扫黑除恶专项警示教育

      为贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争精神,强化社区服刑人员的在矫意识和组织纪律观念,近日,越秀区司法局组织社区服刑人员开展扫黑除恶专项警示教育。

专题学习会上,区司法局工作人员向全体社区服刑人员传达了“扫黑除恶”专项斗争文件精神,要求社区服刑人员严格遵守社区矫正各项监管规定,自觉远离黑恶势力,不参与群体性事件,发现黑恶线索及时报告。随后,通过播放视频《聚焦扫黑除恶广州7岁男童右手被砍案告破,69人涉黑被端》,引导社区服刑人员遵守法律法规,鼓励他们积极踊跃揭发检举涉黑涉恶违法犯罪线索,协助公安机关开展扫黑除恶专项斗争,共同营造打击涉黑涉恶违法犯罪的良好社会氛围。

通过此次集中教育,社区服刑人员能够深刻反省自己的行为,纷纷表示会严格要求自己,遵纪守法,不参与黑恶势力和黄赌毒等违法违规活动,严格遵守社区矫正的相关规定,约束自身言行,共同维护社会的安定和谐,争取顺利解除矫正,早日回归社会。

(越秀区司法局)