番禺区司法局到律师事务所走访调研

      7月18日上午,番禺区司法局局长何俊声、副局长文珍兵及公律科相关工作人员到广东华誉品智律师事务所走访调研,与该区多家律师事务所律师代表进行座谈。

与会律师围绕新形势下律师事务所的管理经验、运营模式、队伍建设及吸引人才等方面进行了交流探讨,剖析了制约律师事务所发展的各种因素,积极为推动该区律师行业发展建言献策。

何俊声局长对各律师事务所的发展进步和取得的成绩给予充分肯定,认为该区律师队伍在促进经济社会发展,维护社会和谐稳定等方面作出了积极贡献。他寄语番禺广大律师:一要提高政治站位,树立大局意识。律师是社会主义法律工作者,在注重经济效益的同时,也要主动承担社会责任,参与社会公益,积极化解人民群众矛盾纠纷,配合政府开展好对口帮扶、村(社区)法律顾问、法律援助等各项工作;二要坚持走规模化、专业化、品牌化的发展道路。充分发挥示范引领作用,学习先进管理经验,更新发展理念,深耕专业领域,创新法律服务产品,把律师事务所做大做强,着力打造特色品牌,不断提高番禺律师的竞争力和知名度;三要恪守职业道德,严守执业纪律,规范执业行为,坚持谨言慎行,努力树立律师良好的社会形象。

何俊声局长强调,在国家大力推进粤港澳大湾区建设的形势下,我区广大律师要牢牢把握发展机遇,立足公共法律服务需求,加强与港澳等地律师的交流合作,进一步拓宽法律服务领域,为服务区委区政府中心工作发挥应有的作用。(番禺区司法局公共法律服务与律师工作管理科 杨逸文)