增城区司法局派潭司法所组织社区服刑人员开展法律援助教育宣传活动

      为扩大法律援助知晓率,使社区服刑人员能够更好地利用法律知识维护自身合法权益,2019年7月23日,在区法律援助中心的支持下,派潭司法所联合北斗星司法社工组织34名社区服刑人员开展“法援惠民生助力农民工”法律援助专项教育宣传活动。

据了解,部分社区服刑人员家庭条件困难,文化程度较低,当其合法权益受到侵害时不懂得通过法律途径维权。活动第一部分,司法所工作人员向社区服刑人员讲解《广州市公共法律服务指南》《广州市公共法律服务指南法律援助篇》等法律援助政策,详细讲述法律援助申请需具备的条件及需要的材料,并认真解答社区服刑人员的提问。活动第二部分,司法所工作人员带领社区服刑人员化身司法志愿者,向广大居民群众派发法律援助宣传册,宣传法律援助知识,助力实现法律援助人人知晓,和谐社会大家受益。

此次活动增强了社区服刑人员遵纪守法、学法爱法意识,还使他们沐浴政府的关心,引导他们树立正确的社会观、法律观、价值观,对其珍惜现在、认真矫正产生正向作用。