花都区司法局举办安置帮教和社区矫正业务培训班

      近日,花都区司法局组织举办了安置帮教和社区矫正工作业务培训班。区司法局聂学平副调研员作开班动员,各司法所安置帮教和社区矫正工作负责人、专职工作人员和司法社工共40人参加了培训。

培训开始前,聂学平副调研员传达了上级对安置帮教和社区矫正工作的新指示、新要求,深入讲解了安置帮教和社区矫正工作相关规定和工作流程,务求切实提高安置帮教和社区矫正工作人员的业务能力和工作水平。贵州省毕节市黔西县司法局社区矫正中心杨定芳主任应邀作《创实效促发展扎实推进新时代社区矫正工作》专题讲座,就安置帮教和社区矫正工作日常管理、教育帮扶经验做法进行了分享交流。培训期间还开展了安置帮教和社区矫正工作档案交叉检查,通过这种方式查缺补漏、互学互鉴,进一步完善工作档案的规范化管理,提高档案管理水平。

通过培训,学员们对安置帮教和社区矫正工作规章制度、工作内容有了更加深刻的认识和了解,更明确了各自的工作职责,提高了基层社区矫正和安置帮教工作队伍的整体素质和业务水平,为进一步做好刑满释放人员安置帮教和社区服刑人员教育管控工作打下了坚实的基础。