荔湾区司法局彩虹司法所开展社区服刑人员爱国主义教育活动

      近日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,增强社区矫正对象的爱国意识和守法意识,荔湾区司法局彩虹司法所组织辖区内在册社区服刑人员开展以“新中国成立70周年”为主题的爱国主义教育活动。

活动中,彩虹司法所工作人员向全体社区服刑人员阐述了中国共产党如何领导中国人民抵御外敌入侵,如何领导中国人民从贫穷落后的国家,发展到今天和平与繁荣,社会稳定的世界经济大国,让他们认识到今天祖国的强大和幸福的生活离不开中国共产党的领导,激发他们的爱国主义情怀,树立正确人生观、价值观和世界观,同时要求他们严格遵守国家相关法律和社区矫正的各项规定,珍惜机会,重新做人。

此次活动进一步提高了社区服刑人员的爱国主义意识,强化了他们的服刑意识和改造意识,取得良好的效果。全体社区服刑人员参加学习后纷纷表示:必定严守国家法律,感恩国家,端正思想,牢记教训。最后,活动在彩虹司法所工作人员和全体社区服刑人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。(彩虹所 冯健)