越秀区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议召开

      10月16日上午,越秀区委常委、宣传部部长、守法普法协调小组组长丘卫青主持召开中共广州市越秀区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议。守法普法协调小组成员单位负责同志参加会议。

会议传达学习广东省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议、广州市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议和越秀区委全面依法治区委员会第一次会议精神,审议通过《中共广州市越秀区委全面依法治区委员会守法普法协调小组工作规则》《中共广州市越秀区委全面依法治区委员会守法普法协调小组具体成员建议名单》《广州市越秀区国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实施办法》。

会议强调,要始终学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,并以此作为开展守法普法工作的根本遵循和行动指南;要大力开展宪法宣传教育,努力推动在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,提高社会管理法治化水平;要落实各级各部门“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”“谁服务谁普法”普法责任制,着力构建更加高效的守法普法工作新格局;要动员全社会的力量开展守法普法工作,把面向全社会的普法工作作为践行守法的生动实践,提高全民守法的法治意识。

 

(越秀区司法局普法和依法治理科 赵蕾)