荔湾区司法局开展全区行政诉讼法培训

      为推进“法治荔湾”建设,促进各行政机关依法行政,加强对区各行政机关的应诉指导与监督,经区委批准,2019年10月30日上午,荔湾区司法局在荔湾区会议中心举行“荔湾区行政诉讼法”培训班,并设两个会场(主会场是区政府各部门、分会场设在各街道),各部门以及各街道主要领导、分管领导、法制工作者共有219人参加了培训。

此次培训邀请了广州市铁路运输中级法院副院长肖志雄同志进行授课,授课主题为《依法行政,从源头上维护公平正义减少行政争议》,肖院长将法学理论和审批实际有机结合,进行了深入浅出的分析。

通过此次培训,各单位、各街道提升了行政应诉能力和水平,将不断完善本单位法制机构和法制员队伍建设,加强行政应诉工作管理,大力提高行政机关负责人出庭应诉率,努力实现实质性化解行政争议,达到案结事了的目的。大家纷纷表示要把行政应诉工作放在党和国家工作大局中、放在新时代法治荔湾建设大局中,齐心协力谱写新时代荔湾法治的新篇章。(行政复议科 连泽璇)