番禺区司法局组织帮教团赴广东省高明监狱开展帮教活动

      为进一步推进番禺区安置帮教工作,切实加强社会帮教与大墙内帮教的有效衔接,近日,由番禺区司法局党组书记刘玉裕带队,区安置帮教办组织由各镇、街司法所长、安置帮教工作专职人员及司法社工组成的帮教团一行29人,前往广东省高明监狱开展帮教活动。

帮教会上,高明监狱相关领导对狱政管理、干警队伍建设、番禺籍服刑人员教育改造情况做了简要介绍并对帮教团一行的到来表示欢迎和感谢。区司法局党组书记刘玉裕介绍了当前番禺区经济发展情况,并勉励服刑人员积极改造,自省、自立、自强,争取早日回归社会,为建设家乡贡献一份力。之后,帮教团向服刑人员赠送了帮教物品。在座谈环节,帮教团详细了解服刑人员日常教育改造情况以及家庭、子女等情况,解答服刑人员关于法律援助、安置帮教政策等方面的咨询,并对服刑人员的安置帮教需求做了问卷调查。

通过此次“大墙内”的帮教活动,服刑人员切实感受到党和政府的关心和关怀,更加坚定了改造的决心和信心,表示会积极改造,痛改前非,争取早日回归社会,用实际行动回报家乡,建设家乡。

 (市局人民参与和促进法治处番禺区司法局)