花山司法所开展2019年12.4国家宪法日普法宣传活动

      12月4日是国家宪法日,为了弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,增强全民宪法意识和法治观念,在全镇营造学法、懂法、守法的良好氛围,进一步增强和扩大宣传教育效果。花山司法所根据上级要求,协同禁毒办、宣传办、计生办等14个部门开展国家宪法日普法宣传活动,同时邀请了花都公证处、花山法庭参加。

活动现场,花山司法所设立法律宣传咨询台,悬挂横幅,摆放宣传展板。花山司法所工作人员朱斌同志向广大居民发放《宪法》《法治宣传手册》《青少年法治教育》等精心编制的法制宣传宣传资料并提供法律咨询,同时邀请花都公证处出席活动解答群众公证问题,受到群众的热烈欢迎。

此次活动,共派发宣传资料800余份,展出展板30余块,悬挂横幅20余条,提供法律咨询17次,通过开展国家宪法日普法宣传活动,进一步调动了群众增强法治意识,自觉遵纪守法的积极性,引导群众学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益,使宪法法律真正融入到百姓的日常生活之中,也打开了群众走进司法活动,司法公开,维护宪法权威,在全镇形成宪法至上的良好气氛。(花都区司法局 林晖)