法律顾问齐助力 宪法宣传遍村居

        2019年12月11日,新雅街云峰社区道德讲堂内热闹非常,不时传出一阵阵热烈的掌声,原来是云峰社区的法律顾问谭律师正在为社区的群众开展宪法宣传讲座。谭律师从宪法的重要地位、修宪的具体内容以及与群众息息相关的公民权利义务详细地讲述了宪法的相关内容,贴合群众需求、接地气的宪法讲座使群众听得津津有味,纷纷表示加深了对宪法的理解,并积极表态争做遵守宪法、维护宪法的好公民。讲座后,新雅街组织辖区内6名村(社区)法律顾问组成团队为群众开展现场法律咨询活动,150多名群众参与相关活动,现场派发各类宣传资料及宣传小礼品600多份,活动取得了良好的社会效果。

2019年12月4日是第六个国家宪法日,为弘扬宪法精神,更好地开展“宪法进社区主题日”活动,推动宪法学习宣传进入基层村(社区),12月4日至13日,花都区司法局结合“宪法宣传周”这一活动契机,组织190多名村(社区)法律顾问在全区252个村(社区)开展宪法宣传活动,掀起我区宪法宣传热潮。村(社区)法律顾问通过深入村(社区)、校园领誓宪法誓词、聆听宪法故事、播放宪法宣传视频、开展宪法讲座、派发宣传资料、现场法律咨询等形式多样的活动,促进宪法精神深入民心,融入生活。全区共举办宪法宣传活动268场次,参与群众达12000多人,派发宣传资料23000多份,解答各类法律咨询823宗,在全区营造了弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围。(花都区司法局 曾丹芸)