首页 > 每月专题 > 正文

【12·4特辑】精彩不断!宪法日黄埔、番禺、从化三区上演多形式普法!


黄埔区
“12.4”国家宪法日遇见“黄小明”
黄埔区2017年国家宪法日宣传活动成功举办

12月4日下午,为进一步贯彻党的十九大会议精神,宣传、纪念国家宪法日,深入开展法治文化建设,黄埔区委宣传部、区委政法委、区检察院、区司法局、区法宣办联合举办了2017“法治黄埔宣传教育周”、“遇见·黄小明”启动仪式暨“12.4”国家宪法日宣传活动,省、市、区有关领导参加了此次活动。
活动还邀请了黄埔区人大代表、政协委员、特约检察员、共建单位代表、社区群众、学生代表以及各部门服务对象参加。
本次活动的主题是 “贯彻十九大精神,建设法治黄埔”,活动内容除了通过展板展示党的十九大精神、法治黄埔相关内容外,还精心编排了以我区普法品牌“黄小明”为主打的系列法治题材节目,通过法治文艺演出的方式向大家展示了活动的主题。
接下来的一个月,黄埔各部门还将通过举行“马米奇遇记”校园法治大讲堂、干部学法培训、“黄小明微沙龙”、埔检大讲堂等形式,广泛开展法治宣传活动,将宪法精神宣传、延伸到各个层面。
番禺区
举办2017年
“12·4”国家宪法日主题宣传活动

12月4日上午,番禺区依法治区办、区司法局、区法宣办、区法学会联合在市桥星海公园举办2017年“12·4”国家宪法日主题宣传活动。本次“12·4”国家宪法日主题宣传活动以“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”为主题,番禺区委政法委、区依法治区办、区司法局、区法宣办、区法学会有关领导参加了活动。
现场举行了2017年度番禺区国家工作人员宪法宣誓仪式。这是番禺区首次在“12·4”国家宪法日举行公检法司4部门国家工作人员代表宪法宣誓仪式,对于促进领导干部落实宪法宣誓制度、推动领导干部带头尊法学法守法用法,依法履职尽责,具有十分重要的意义。
从化区
启动“12.4”国家宪法日系列宣传活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实“七五”普法规划,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国,2017年12月4日下午,从化区普法办、从化区司法局在鳌头中学举办“12·4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式。
在从化区司法局局长罗树人带领下,与会单位领导及1000多名师生共同进行宪法宣誓活动,重温宪法宣誓誓词,牢记责任使命。
活动现场还设置法律知识有奖问答,宪法、未成年人保护法、交通安全、禁毒等展板展示,毒品样品识别等内容,让广大师生在潜移默化中接受法治教育,提升法律素养。