首页 > 每月专题 > 正文

【2019.11.12特辑】双十一买买买之后,这是你最该看到的推送!

又是一年双十一
你“剁手”了吗?
小伙伴们战况都如何?
现在除了每天期待快递小哥
还要注意买买买之后
可能会出现的“闹心”事儿
 
↓↓↓
 
购预售商品定金不能退,怎么办?
 
根据2017年10月1日正式开始实施的《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》第九条,网络集中促销组织者不得采用格式条款设置“订金不退”“预售商品不适用7日无理由退货”“赠品不提供三包”等侵害消费者权益的限制条款。
 
遭遇“超卖”,怎么破?
 
商家在网络平台上发布商品销售信息、价格,即构成合同法上的要约;买家一旦拍下该商品即构成合同法上的承诺,此时双方即成立了买卖协议。在商家发布商品销售信息时,未列明并提示注意商品限售件数、购买时限等条款的情形下,如买家已履行付款义务,那么商家亦应履行交货义务。商家以缺货理由拒绝发货,就构成了违约,应承担违约赔偿责任。
 
熬夜却只抢到假货,怎么破?
 
根据《消费者权益保护法》,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。
 
网购遇到霸王条款,怎么破?


投诉
 
① 向购物平台投诉:向其客服部门提供假冒伪劣产品照片、聊天记录、交易记录等进行投诉;
 
② 向消协投诉:可向省市消协投诉,维权热线12315;
 
③全国12315平台投诉:登录网站(http://www.12315.cn/)、“全国12315平台”微信小程序、“12315”微信公众号等进行投诉。
 
各省市消协联系电话


各网购平台客服热线