首页 > 新法速递 > 正文

【一周民生新规】事关你的生活和钱包!广州公租房、银行卡新规,王者荣耀禁玩令!

    7月15日广州医改将正式启动,152家公立医院取消药品加成!
    7月15日,广州地区公立医院综合改革工作将正式启动。届时,全市152家公立医院全面取消药品加成,执行新的医疗服务价格政策。13日,广州市发改委联合多部门出台《广州地区公立医院医疗服务价格调整方案》,明确调整后的医疗服务价格。
    广东省公安厅设统一行动日 整治机动车不礼让斑马线行为
    为进一步加强城市交通秩序治理工作,广东省公安厅交通管理局将每月5日、15日、25日定为集中整治机动车不礼让斑马线统一行动日,并于7月15日组织开展一次全省执法直播活动。
    市住房保障办放大招!来穗人员申请公租房条件放宽
    7月12日,市住房保障办起草《来穗务工人员申请承租市本级公共租赁住房实施细则(征求意见稿)》公开征求意见。放宽来穗务工人员公共租赁住房申请条件。申请人没有家庭收入和资产方面的限制、连续办理《居住证》时间由5年缩短为3年。
    腾讯出招!12岁以下未成年人21点后限玩《王者荣耀》
    7月11日,腾讯方面表示《王者荣耀》“健康系统”将于7月18日上线新功能。届时,晚上21点至翌日8点之间,12周岁及以下未成年用户将不能进行游戏。
    市住建委公布公租房租金标准 特困户租金仅每月每平米1元
    7月10日,广州市住建委公布今年公租房租金标准。双特困家庭或政府文件明确可享受租金优惠政策的对象,优惠租金标准依旧为每月每平方米建筑面积1元。今年上半年,广州共建成5561套保障房,均为公共租赁住房。
    8月起,银行卡不能收年费!去银行办这些业务免手续费!
    7月10日,发改委、银监会联合印发通知,自2017年8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费等。
    8月起,广州出租车新规,应安装录像设备和电子支付!
    信息时报7月8日消息,广州市交委发布新规文件,下月起,广州市出租车将配置不少于1套录音设备和3路录像设备,并实时接入交通行政主管部门的统一监管平台。对于出租车等客运行业的违规行为,市民可通过拨打12345、12328等渠道进行投诉。
    这些民生新规您get到了吗?