广州市积极开展网络交易法律法规宣传工作 大力营造良好网络市场环境

法治宣传活动案例
一、 案例基本信息采集
举办单位:广州市工商行政管理局                    
普法对象:社会公众                                 
普法活动形式:行政指导、普法宣传及多部门协作监管   
普法活动日期:长期开展                            
供稿:广州市工商行政管理局杜娟                   
审稿:广州市工商行政管理局陈霄斌 张云珠 广州市司法局罗伟娴、胡启斌、植常明、何友汉     
检索主题词:法治宣传教育活动、网购、消费维权、网络监管 
二、案例正文采集
广州市积极开展网络交易法律法规宣传工作
大力营造良好网络市场环境
    【活动概况】
      2017年,广州市工商行政管理局坚持加强网络市场监管,构建“市局指导协调、属地监管为主、突出专业监管”的网络市场监管新格局。通过认真贯彻自2017年3月15日起施行的《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》,加大网购消费维权宣传教育力度,鼓励社会监督,充分发挥正反典型宣传作用,做好网络集中促销活动期间消费者权益保护工作等一系列举措,积极开始网络交易监管及相差法律法规的宣传工作,营造良好的市场环境,取得较好成效。网上检查网站(网店)1.84万个次,实地检查网站(网店)经营者3449个次,督促经营者删除违法商品信息550条,责令整改网站507个次,查处涉网违法案件103宗,罚没452.81万元。充实完善网络经营主体数据信息,对我市24个电子商务示范园区3100多家企业登记造册,累计向901个独立域名网站及大型网商平台核发红盾电子标识。评定14个网站为我市2016年度星级诚信经营网站。
【重点宣传内容】
近几年,以“互联网+”为主要内容的电子商务发展迅猛,带给广大消费者更多的便利和实惠,但是网络消费环境与广大消费者的要求还有一定差距。为进一步营造安全放心的网络消费环境,国家工商行政管理总局公布了《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》,该办法自2017年3月15日起施行。广州市工商行政管理局紧扣2017年消费维权年主题“网络诚信,消费无忧”,有针对性地开展宣传贯彻活动,重点解读不适用退货的商品范围和商品完好标准、退货程序、监督检查、法律责任等方面的条文,坚持依法管网、以网管网、信用管网、协同管网,加强线上线下一体化监管,切实维护我市网络市场良好交易秩序。
【活动特点和效果】
    一、认真贯彻《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》。联合电商行业组织约谈辖区重点电商企业,指导经营者制定商品七日无理由退货的具体操作规则,明确不适用七日无理由退货的商品种类清单、货品破损或残缺的界定标准、退货程序等内容,并在网站上予以明示。与广州广播电视台合作拍摄消费维权主题宣传片,结合具体案例向社会广泛宣传《暂行办法》出台的重要意义和重点规定。在门户网站上刊载《暂行办法》全文,并通过发布政策法规解读、网络营商警示、案例分析等信息的方式,面向群众广泛宣传网络购物七日无理由退货相关规定。
    二、加大网购消费维权宣传教育力度。紧扣“网络诚信,消费无忧”2017年消费维权年主题,印制和派发了《关于网购 你问我答》《网购消费维权须知》《网络交易须知》等一大批普法、普及网络维权的宣传资料,倡导健康、理性、绿色的网购理念;通过开展网络维权开放日、举办学雷锋网购学堂、工商志愿服务活动、在“3.15”活动主会场开展网络消费维权现场咨询和受理工作等活动,进一步拓宽网络消费维权宣传渠道,以市民喜闻乐见的方式向公众普及网购维权知识。
    三、鼓励社会监督。接受大洋网媒体采访及参加“羊城论坛”活动,面向大众介绍我市网络市场监管工作,普及法律法规和网络消费维权知识,鼓励广大消费者和社会监督机构积极发挥舆论监督作用,对违法行为进行及时举报或曝光,督促网络经营者诚信经营。
    四、发挥正反典型宣传作用。一方面树立诚信经营网络经营主体典型。协助专业分局,会同广州电子商务行业协会组织开展2016年度“创建星级诚信经营网站”活动,经广东省通信管理局、广州市商务委等10家评委会成员单位联合评审和实地考核,确定唯品会、广百荟等14个网站为广州市2016年度星级诚信经营网站。截至目前,累计已有60家次网站成功创建为广州市星级诚信经营网站,充分发挥了行业标杆和诚信典型的示范带头作用。另一方面,实施失信网络经营主体警示工作。通过网络监测排查、投诉举报处理、商品质量抽检、违法案件查办等信息归集,发布消费警示、典型案例、涉嫌违法的不明主体网站名单等信息,提示公众在消费和交易中的潜在风险,营造失信必受惩的良好舆论氛围。
五、做好网络集中促销活动期间消费者权益保护工作。在“6·18”网络商品集中促销活动前夕,广州市工商局走访市内大型电商企业,指导督促经营者依法开展网络促销活动,自觉防范不正当竞争、虚假宣传、刷单炒信等违法交易行为。提前部署“双十一”、“双十二”网络交易高峰时段的监管任务,同时,要求各区局、分局做好突发事件的防范和应急处置工作,及时受理和调处消费纠纷,并对集中促销活动后可能“井喷式”增长的消费投诉举报做好应对准备。在网络集中促销活动期间开展专项监测,围绕虚假宣传、绝对化用语、刷单炒信等违法行为,重点掌握好唯品会和京东商城(及商城内网店)的网络促销活动情况,以及做好网络舆情监测工作。