珠江实业集团举办学习贯彻《中华人民共和国宪法》集中培训

 
   6月28日上午,珠江实业集团举行学习贯彻《中华人民共和国宪法》集中培训。全国人大代表、广东省律师协会会长、集团外部董事肖胜方律师为100多名中层干部讲授了题为《学习宪法及修正案,加强宪法实施及监督》的讲座。
  在长达两个半小时的讲座中,肖胜方律师不仅追溯了世界宪法的缘起,回顾我国宪法发展的历史脉络,为全面解读宪法提供了历史视角,并重点聚焦宪法修正案本身,通过解析宪法修改的时代背景、核心要义、形成过程、具体内容、实施及监督等,让大家形成全方位、立体化的深入了解。最后,肖律师对标习近平总书记要求,对新时代党员领导干部如何树立宪法意识,增强宪法自信,提出了自己的真知灼见。
 
  肖胜方律师的讲座内涵丰富、重点突出,让人受益匪浅。大家纷纷表示:听完讲座后,对宪法修正案有了更全面的理解和更深刻的把握,也更加坚定了带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的信心和决心。
 
  集团党委副书记丁昌银指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,是党和人民意志的集中体现。2018年3月11日第十三届全国人大代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》,对于推动和保障新时代党和国家事业发展,推动和加强我国社会主义法治社会,具有重大的现实意义和深远的历史意义。集团各级领导干部要充分发挥“领头雁”效应,学思践悟、知行合一,在推动企业改革发展的具体实践中,通过不断加强宪法学习,着力增强依宪治企、依宪用权观念,提高运用法治思维和法治方法深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,为推动集团新阶段高质量发展保驾护航。