花都区司法局组织开展“送法进军营”活动

 
   7月17日上午,花都区司法局副局长曾洁明带队到梯面镇95258部队,开展以“弘扬宪法精神,推进依法治军”为主题的“送法进军营”活动。 

   今年3月份,十三届全国人大一次会议完成了对宪法的修改,实现了宪法的又一次与时俱进。习近平总书记强调,“宪法是国家的根本法,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。”为在全社会弘扬宪法精神,维护宪法权威,保障宪法实施,根据中央和省市部署安排,从上到下组织开展宪法宣传系列活动,“宪法进军营”是“宪法七进”活动的组成部分,区司法局组织开展“送法进军营”活动,就是贯彻落实中央精神的具体行动。

   为确保“送法进军营”的质量,区司法局特邀广州大学法学院副院长李明教授宣讲宪法,曾洁明副局长代表司法行政机关向95258部队赠送了《宪法》、《民法总则》、《法律常识》等一批学法教材。最后,还安排了律师为官兵提供法律咨询服务,引导官兵们通过法律途径维护军人军属的合法权益。该活动有200多名官兵参加,发放法律读本200本、法治宣传折叠页300多份、小礼品100多份、设立宣传展板12块,为官兵提供法律咨询服务20多人次,受到部队官兵们的一致好评。