荔湾区开展宪法宣讲进军营活动

    为深入学习宣传贯彻2018年3月11日新修订的《中华人民共和国宪法》,大力弘扬宪法精神,有效推动法治宣传教育走进基层、深入群众,进一步开创我区“法律拥军”工作新局面,7月25日,荔湾区法宣办、区法律援助处在荔湾区消防大队开展了宪法宣讲、送法进军营活动,作为开展“法律六进”活动的继续和延伸。
    本次活动包括赠送法律书籍、法治讲堂,现场答疑三个环节。活动中,区法宣办为现场的官兵代表送上了宪法读本和法治宣传品。本次活动邀请了广东经国律师事务所冯惠珊律师主讲,结合活动前期收集的消防官兵关心的法律问题,冯律师为官兵讲授了有关退役后的权益保护、拒赌防毒、酒驾醉驾等方面的法律法规的实用课程。此次活动采用的是视频链接形式,通过视频方式,整个消防大队200多人收听收看并参与了整个活动。整个活动气氛热烈,受到部队官兵的普遍欢迎。
 
    开展宪法宣讲、送法进军营活动,采取多种形式把法律送到军营,为广大官兵提供法治宣传和法律服务,在部队传播社会主义法治理念,不断提高广大官兵宪法意识和法律素质,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识,实现法律拥军、法治拥军,是全面推进法治文化建设的重要一环,对巩固和发展军政军民团结的大好局面具有十分重要的意义,作为法治宣传教育部门,类似的活动今后将经常开展。