宪法宣传走进群众 融入百姓生活

活动由区司法局、荔城司法所主办,区调处办、区法宣办、区法援中心、区公职律师事务所协办。当天上午10时,宪法主题宣传展板前,街坊纷纷驻足观看。原来,这是街坊在参与宪法知识抽题竞答环节,他们随机抽取题号,通过查阅宣传手册或展板内容寻找答案进行现场回答,答对后奖品当场兑现,工作人员再次重复一遍标准答案,以确保现场参与的街坊都能将宪法知识熟记于心。整个竞答过程,街坊热情高涨,老人、小孩、妇女你争我答,现场气氛十分活跃。街坊彭女士在参与抽题竞答环节后对记者说,“在答题互动中实实在在掌握了宪法知识,了解到原来宪法与我们每个人都息息相关。”

此外,区公职律师事务所以及法律援助中心的律师接受街坊的法律咨询,并针对街坊的疑惑为其提供专业的法律意见。据统计,当天活动共发放《宪法》宣传册250余册,宣传单张逾千份,接受咨询60余次,有效普及了宪法知识,为维护社会和谐营造了良好的法治环境,受到了街坊群众的一致好评。

 

<p align="center" style="margin: 0px; padding: 0px; font-family: " microsoft="" yahei",="" times,="" timesnr,="" "new="" century="" schoolbook",="" georgia,="" york",="" serif;="" font-size:="" 14px;="" color:="" rgb(51,="" 51,="" 51);="" line-height:="" 35px;"="">