石牌司法所开展“宪法在我心中”法治宣传进校园活动

      为进一步推动宪法的学习宣传,弘扬宪法精神,培养学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的法治观念,7月8日下午,石牌司法所在广州中学开展了一场以“宪法在我心中”为主题的法治宣传进校园活动。

这次宣传活动主要以“宪法教育大课堂”法治讲座的形式开展,讲课律师围绕宪法的定义、宪法的基本原则和公民权利等内容为在场学生上了一堂生动、有意义的宪法教育课。讲课过程中,律师和学生展开了课堂提问互动,回答学生提出的生活中遇到的感兴趣的法律问题,答疑解惑,普及了宪法法律知识,加深了所有学生对于国家宪法和其他法律的认识和了解。最后,律师结合当下社会热点问题与在场学生一同探讨交流了“校园霸凌”问题,让学生认识到这是一种违法行为,呼吁学生警惕“校园霸凌”现象,遇到霸凌时要积极、大胆寻求外界帮助,当自己的合法权利被侵犯时要通过多种途径保护自己,为学生敲响法治警钟。

通过开展宪法宣讲活动,为辖区学生普及了宪法知识,增强了学生法治观念和法律意识,教导学生坚决抵制“校园霸凌”现象,提高了学生自我保护意识和解决问题的能力,进一步提升了法治宣传效果。