番禺区南村司法所举行 “平安校园行—我与宪法”中小学生征文比赛颁奖仪式

      为引导广大中小学生树立宪法意识弘扬宪法精神,维护宪法权威,近期,南村司法所联同南村教育指导中心在全镇各中小学校举办了以“平安校园行—我与宪法”为主题的中小学生征文比赛活动。

征文期间,全镇中小学生纷纷结合生活、成长所见所感,围绕宪法与国家、宪法与社会、宪法与法律、宪法与个人等主题畅谈学习宪法心得,阐释宪法精神,讴歌法治社会。经各学校初赛推荐,南村司法所和南村教育指导中心组织评委对参赛作品进行认真评审,分别评选出小学组、初中组、高中组一、二、三等奖共89名,同时评选出优秀指导教师67名。11月15日下午,南村司法所在南村镇中心小学举办2019年南村镇“平安校园行—我与宪法”中小学生征文比赛颁奖仪式,为获奖学生颁发荣誉证书和奖品。

“七五”普法以来,南村司法所积极开展青少年法治宣传教育,组织开展了“青少年模拟法庭”“宪法在我心中”征文比赛“小手拉大手一起学宪法”等一系列活动,积极引导教育青少年牢固树立爱国意识、守法意识和公民意识,切实推进中小学生宪法学习宣传工作落到实处,确保宪法在广大青少年学生中入脑入心。同时,通过宣传宪法,进一步弘扬宪法精神,推进法治建设,为法治南村建设提供坚强保障。(南村司法所 黎燕芳)