梯面镇开展村居干部学法活动暨村居干部宪法专题学习

      为确保梯面社会的和谐稳定,进一步提高全镇村居组干部的依宪治理意识,提升他们依法办事、依法治村的水平,近期,梯面司法所组织全镇村居干部进行了集中学法,以宪法为主要内容进行相关法律的诠释。 
    活动邀请了律师以宪法为主要内容的依法治村居及农村和居委常见的法律问题进行了专题讲座。讲座紧贴村居组干部的职责,以依宪、依法治村为核心,详细阐述了村居组干部学法、遵法、守法用法的内涵和推进民主法治村居建设、促进全村居全面发展的重要意义。针对当前农村社区人民群众法律意识的不断提升,法律需求的不断增长实际,讲座以安全释法的形式,讲授村居干部如何调解农村社区的婚姻、赡养、人身损害赔偿、邻里纠纷等常见纠纷。整场讲座适用性强,全面调动了听课人员学习的激情。 
    通过学宪活动,村居组干部都深感体会,纷纷表示,将继续深入学习宪法和法律知识,不断提高自身的法律素质和依宪依法履职的能力和水平,提高了自身依法办事、依宪依法治村的能力和水平,争当全镇遇事找法、办事依法、处理问题靠法的模范。(花都区司法局 刘文杰)